Тоннель

 

Тоннель.

Мы бежим по рельсам, не остановится,
Не свернуть никак за край,
Мелькают шпалы, словно спицы,
В конце тоннеля только рай.

Расслабиться на час нельзя,
В спину годы напирают,
Опадают с осенью листы календаря,
Подчас мы этого не замечаем.

Года летят на детской карусели,
Свершая за оборотом оборот,
И если б оглянуться мы сумели,
Заметили б, что где-то пропустили поворот.

И вдруг, часы остановили время,
Спохватились, а нет уж ничего,
Остался свет в конце тоннеля,
И в вечности жильё.

10.10.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии