Люблю тебя мой край...

Рассвет. Родился новый день.
И всходит солнце в небе ясном,
Щебечут птицы... Им не лень
Петь день деньской что жизнь прекрасна.

Смотрю я из окна на них
И своё детство вспоминаю,
А Муза мне диктует стих,
Где я деревню воспеваю.

Там воздух свеж,там тишина,
Там люди и добрей,и проще,
Там ты пьянеешь без вина
Когда идёшь по лугу к роще.

А осень...красота вокруг
ТАК взор заворожить сумеет,
Что вспомнишь Пушкина слова,
"Очарованье"... сердце млеет!

Как я люблю тебя,мой край!
Сибирь моя, моя Россия!
Не нужен мне заморский рай.
Нет для меня земли красивей,

Чем та, где детство пролетело,
Где молодость моя прошла,
И где от счастья сердце пело,
Всё ЗДЕСЬ душа моя нашла.


Рецензии