сказка. ироническая
Горячей стороне,
Где сливаются запад, восток,
Где витийствуют шут и пророк,
Идёт рать
Воевать,
Заодно …загадить
Кругом всё, что можно,
Им это не сложно,
Ибо полковников штук пять
И генералов куча,
На всякий случай.
Погоняло до кучи.
Мальчишки бегут вслед,
Смеются.
А как же,
У каждого поклажа
-контрибуция,
Согласно их конституции.
Шли в разброд и шатания,
Пели песни- причитания.
Тут, вот какая штука:
Учили стрелять из лука,
Серьёзная ,скажу вам, наука,
Да не дали стрелы.
И там рулят беспределы.
Вот и ряды поредели,
На всех языках кричали про мать.
Но генералы сказали: ать,
Два, ать..
И пошли воевать.
Чепчики в верх не летели,
А проклятия пели,
Уж очень любил кур,
Чтобы не попасть в ощип,
Их главный самодур,
Тот ещё тип.
Баит не громко народ,
Что идут задом вперёд.
Но мало ли что говорят,
Коль съели всех кур и циплят.
Свидетельство о публикации №115101101468