Жестокость
Понять бы – откуда она?
Где самые первые капли
И чья ярко рдеет вина?
Надменность рождает уродство
И ослепляет собой.
В разборках всегда – превосходство,
Готовность тупая – на бой.
Внушает ущербность презренье,
Бросает носителя в дрожь
И шепчет в тиши утешенье,
Но тихо готовит лишь нож.
Откуда подобное скотство,
Коль ты, человек, почти – Бог?
Приходит печаль первородства,
И тихо ложится у ног.
29.09.15.
Свидетельство о публикации №115101101437