Ищу обновленья
Ему дорогое – зачем отменять?
И то, что приходит – нисколько не значит,
А новых оценок не хочется брать!
Нам кажется, просто – взглянуть на событья,
Ведь очень хотим в наше «завтра» войти.
Но занято прошлым твоё общежитье,
Сравнить невозможно – и мер не найти.
В надежде и в жизни – бессмертья хотелось,
Какой-то нахал планы перекроил.
И чтобы у каждого в мыслях вертелось,
Он в нас поселился – и ласков, и мил.
Да будет! Очнись! Всё, что было – то было!
Теперь всё – другое! Ты – в мире чужом!
И многое в прошлом – убого, постыло,
А ты его тянешь насильно в свой дом.
Как давят поступки, уже обветшалые!
Как требуют сделать по-старому шаг!
И мысли, вот странно! – какие-то вялые
И, главное, – в угол забилась душа.
Ищу обновленья, а дождик всё плачет –
Уже под окном забурлила река.
Как будто вся жизнь – ожиданье удачи,
Но только сравнить её не с чем пока.
27.09.15.
Свидетельство о публикации №115101101418