Разгрузочный день

Купила билет и в автобусе еду,
И даже возможно, успею к обеду,
Возможно, подруга нальёт мне компот
И весело будет мой булькать живот!

Всё так и случится, как я замышляю!
Но будет ли дома подруга!? Не знаю…
А вдруг она в гости!? И даже ко мне?

А мой холодильник пустой,
Лишь на дне тоскует неделю
Морковка одна и чай недопитый
Грустит у окна…

Звонок телефонный: «Алло, я к тебе!...
- «Я тоже к тебе!!! … и гримаса на мне…
Нет, нет! Я не дома, я за город еду!»
Вот так не попали с подругой к обеду…

Ни я к ней и тоже, она не попала
Ко мне на застолье, хоть очень мечтала:
Обеим готовить нам с ней было лень!
Такая судьба знать, разгрузочный день.

10.10.15г.
Лос Анджелес.


Рецензии