первый снег
Во мраке осенью чернело:
Дома деревья пустыри.
Наутро всё, вдруг, побелело.
Всё на поверхности земной
Покрылось белой пеленой
И воздух стал совсем иной,
Запахло в воздухе зимой.
А утром солнце разыгралось,
От снега резало глаза
И отовсюду улыбалось,
Как баловница егоза.
И вот уже фату теряя,
Берёзки косы замочив,
На солнце жемчугом играют,
Себя под ним преобразив.
Забор расплакался лениво,
С крыш барабанила вода.
Вот ручеёк запел игриво,
Вот снега нет уж и следа.
1987год.
Свидетельство о публикации №115101101336
Похоже, что осень подходит к концу.
"Запахло в воздухе зимой."
С уважением,
Луиза Медведева 12.10.2015 10:42 Заявить о нарушении
Этоник 13.10.2015 22:25 Заявить о нарушении