Цветы жизни

  Иногда, разобраться ребенку так сложно,
  Что- нельзя? Что потом, а что уже можно?
  Много разных вопросов и разных проблем,
  Выслушать кучу назидательных тем.
  В садике, В школе, дома в быту,
  Приобщать потихоньку к труду.
  Сколько терпения, сил приложить,
  Чтобы в шальную головку вложить.
  Мол драться нельзя, надо дружить,
  Врать скверно, а в школе не надо шалить.
  Быть чистоплотным, уроки учить,
  Вежливым быть, папу с мамой любить.
  Бывают капризы, протест- Не хочу!
  Мы объясняем, зачем, почему.
  Сколько терпенья, Любви и работы,
  Нуждаются дети в нашей заботе.
  С утра идо ночи холит и нежит
  Садовник тоненький росток,
  Себя мечтою светлой тешит
  И, ждет, Что бы расцвел цветок.
  Все для него, чтоб только рос,
  А выросши - плоды принес.
  Когда твой аленький цветочек,
  Дочурка, иль шалун сыночек,
  Склонив головку подойдет,
  Обнимет нежными руками,
  Посмотрит ясными глазами,
  Прижавшись, "Мама!" позовет,
  Усталость, Боль и гнев пройдет.
  У розы острые шипы,
  Но как нежны ее цветы.
  Мы как садовники, ростки лелеем,
  Для них сил, жизни не жалеем!
                Д. Н. И.
 


Рецензии