Почемучка..

Карандаш,  тетрадку,  ручку-
Всё  сложила  в  рюкзачок.
Мне  три  года,  в  почемучку-
Тороплюсь  я  на  урок.

Дружно  сели   мы   за    парты.
И  в   классе   стало    тихо
Мы   внимаем    всё  с  азартом,
Без   шорохов   и    чиха..

Мы   читали   в   почемучке-
Буквы   разные,   слова.
Рисовали   солнце,   тучки,
И  полянку,  где  трава.

И   красивые   цветочки,
Как   поникли   под   дождём,
Как   осенние   грибочки
Притаились   за   пеньком..

Нас   учат   правильно    считать,
Мы   ручкой  пишем  цифры-
Все  раз-два-три- четыре-пять.
Мы   сочиняем   рифмы.

Пусть  на  небе   даже  тучки,
Дождь  и  молнии,  и  гром.
Но  спешим  мы  в  почемучку,
Знаний  наш  там  светлый   дом

..

11.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.







 


Рецензии
ВСЁ СЛОЖУ Я В РУБЗАЧЁК -
ТОРОПЛЮСЬ Я ПРЯМО НА УРОК...

Микола-Стихоплёт   07.11.2016 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.