Серый зайка

  Жил в лесу один зайчонок,
  В норке около ручья,
  Зайчиха мать еще с пеленок,
  Учила зайчика не зря.
  Как узнавать в лесу тропинки,
  Различать грибы, травинки,
  Как запутывать следы,
  Чтобы избежать большой беды.
  От волка прятаться, медведя,
  Лису рыжую приметив,
  Не верить ласковым словам,
  В кустах спрятаться стремглав.
  А еще учила мама,
  Как вести себя с друзьями.
  Не хамить и не браниться,
  Понапрасну не сердиться.
  Он рос веселый, но трусишкой,
  Смешливым зайкой шалунишкой,
  Ох, как хвастаться любил,
  Ежей и белок веселил.
  Вот такой он наш ушастый,
  Серый зайка голенастый,
  Любит деток утешать,
  Чтоб скорей ложились спать.
              Д. Н. И.


Рецензии