Берёза
Я в берёзке нежной красоты,
Заприметила судьбу свою сиротства,
Так и не согнувшей до земли.
Ветры ту берёзоньку трепали
И хлестали сильные дожди.
Буреломы гнули ту берёзку,
Аж до самой матушки земли.
Всё!Казалось,больше уж не встанет.
Не всплеснёт,ветвями от земли.
Но берёзка гордо,величаво
Расправляла веточки свои.
Часто к той берёзке я ходила
И училась стойкости её.
Очень ту берёзку я любила
И просила силы у неё.
И она со мною поделилась,
Отдала мне лучшую черту.
Тяги к жизни,гордости учила
И хранить заветную мечту.
А теперь я вижу у берёзы,
Поросль младую на ветру.
Охраняет их она ветвями,
Не жалея гордую красу.
Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115101101142