Перелётная

                Моей птичке Н.С.

Моя птичка улетает - за моря.
Моя птичка твёрдо знает - всё не зря.
Я же, в этом сомневаясь, ей совру.
Моя птичка, спой мне радость на ветру.

Моё солнце - моё море - штиль и шторм -
Если б я иным родился, был б влюблён
лишь в тебя, моя родная - синий цвет.
Моя птичка, спой мне пепел от побед.

Ты летишь, не веря в компас, на восток.
Я кричу тебе сквозь бурю: "Мир жесток!".
Но стою, к земле приросший - ты летишь.
Если в буре не погибнешь - спой мне тишь.

Я в руке сжимаю ветви от тех гнёзд,
что вы строили в припадке, не всерьёз.
Моя птичка улетает - за моря.
Если ты ещё вернёшься - спой меня.


Рецензии