Не собой становясь год от года...

Не собой становясь
Год от года
В междусмертье
Прощаний и встреч,
Слышал я и молчанье
Народа,
И его благодушную
Речь,

Сочиняя стихи
В подзаборье
Безутешной мольбой
К никому,
Я делил с ним
И радость,
И горе,
Белый свет
И кромешную тьму,

Из которой не то,
Чтобы деться,
Даже выглянуть
Трудно,увы,
И жалел его так,
Что на сердце
Расходились
Вторичные швы...


Рецензии