Сб. Сказы Сада Магдалы. Царство цветочное умирало,
Царство цветочное умирало, его осень поедала. А бабочке маленькой, только родившейся, жить в цветочном царстве очень хотелось, и чтобы семья её не погибала, она новое царство искать сбежала.
Долго летала она под облаками, долго она скрывалась под небесами. Отдыхала в тёмном лесу. Укрывалась в лопуховом листу. Там от дождей её листья спасали, а в солнечный день она путь продолжала. В дороге нелёгкой, она подросла, и что такое жизнь на земле – она поняла: что в жизни друзья не всегда помогают, и родственники в жизни иногда убивают, она среди равных себе красивокрылых искала тех, что сердцем красивы, кто Душой жить научился, и искренне к счастью в жизни стремился. Кто ни когда не предаст и не выдаст, кто последним с тобой поделиться готов, кто тебе путь укажет прямой. Много друзей в этом мире нашла, те, кто крылья имел, да летать не хотел, те, кто крылья свои потерял, да новые вставил и сам летал, те кто ползал, - учился ходить, а тот кто ходил, тот сам летит. Много дорог по жизни прошла, маленькой бабочкой она больше не была, стала красавицей, мудрой, счастливой, цветочное царство она создала и жить своих друзей туда позвала.
Царство цветочное теперь процветает, там мудрая бабочка Душой управляет, всех привечает, всех нектаром она угощает, всем дорогу для них открывает, старых родителей она не спасла, но их она не подвела, честно живёт и трудиться во славу, им прощение своё посылает, просит прощения у рода своего, за то, что долго к цветочному царству шла, что не смогла их спасти и в это царство всех привести. Другим она теперь помогает, других она на дорогу жизни направляет, сердце им открывает, Любовью их укрывает, когда они этим напитаются – жить самостоятельно в другие края направляются, и расширяется царство цветочное, и не кончается, а только всё сейчас начинается.
Свидетельство о публикации №115101111171