Не Муза теплится в огне
А греет памяти мгновенье.
Жизнь замирает подо льдом
И посылает сновиденья.
То в них тревога, то печаль,
А чаще - просто невезенье.
Орфей над этим миром царь
И чистит у кошмаров перья.
Не Муза теплится в свече,
Не мотылёк в ней жертвенно сгорает,
А пламя сдержанно гуляет по парче
И душу лишнюю из тела вызволяет.
Свидетельство о публикации №115101111153