Сб. Сказы Сада Магдалы Меж двух берез стою, небо г

19.33 – 23.08.15г.
 Меж двух берез стою,  небо голубое прошу не уходить из жизни моей, мою жизнь держать, чистоту в ней отражать. Небо - Небушко, что пригорюнилось, о чём ты мечтаешь,   в чём счастье для людей открываешь, где твоё начало, и где твой конец?
 Так стояла я и тебя воспрошала, а ты молчало и головой своей качало, в озере янтарном отражалось, камнями на дне открывалось. Камни искристые, и серебристые, розовым цветом, голубым налётом, прозрачным кварцем, тёмным свинцом, кровавым кровяком, как ты играешь, на вопросы не отвечаешь. Сама догадайся, к камням рукой прикасайся,  в них ответы бери, с них пелену сними, пусть они играют и небо голубое для людей открывают, когда оно чёрным было, в озёра не глядело, в озёра не глядело, пылью укрыто, огнём закрыто. Что же Небушко,  с тобой случилось, что с тобой приключилось, как же ты из смрада ушло, платье голубое нашло? Кто тебя обнимал, кто тебя с солнцем соединял, кто над землёй голубое полотно постелил, и  Землю нашу оживил, кто летал, кто взлетал, кто под воду нырял?  А  кто в воздухе зависал, кто в горах закрытых остался,  в пещерах глубоких схоронился?
 Всё кружилось, всё вертелось, в одном котле вращалось, разное нарождалось, поваров много было, но главный один.  Над всем контроль имел и создать этот мир сумел, только совершенства люди не достигали, свой мир вокруг они забывали, вот пыль и поднялась, солнце от земли оторвала, много пришлось потрудиться, чтобы новый мир на землю пришёл, небо голубое нашёл.
 Вот и стою под берёзами, картины пролетают, одна за другой и меня они пугают:  вижу как крыльями жизнь земли  машет, силы свои теряет, а я ей помогаю в небо подняться,  голубизной неба насыщаться,  в озёрах силы набираться.
Прошу земля не умирай – миг жизни ещё людям дай, чтобы они на себя посмотрели, в зеркале отразились и в совести пробудились, землю начали прибирать, грязь с земли протирать, Души свои омывать. Небо голубое увидали и рады ему стали.


Рецензии