***

Откуда рождается звук?
Вон там, прямо
Меж твоих рук,
Меж твоих глаз,
Сквозь туман шума,
Сквозь обман времени,
И пронзает тебя,
Не спросив разрешения,
И сплетает тебя-
Возникает песня.
Ты считаешь - я-бог,
Между тем, ты меньше
Чем живое дерево,
Чем луна и солнце,
Ты считаешь медленно
Птиц в своем оконце.
Ты родился утром
И уйдешь с закатом,
Говоришь "привет"
Всем своим ребятам.
Между тем ты - звук.
Нота во вселенной.
Сочетание рук
Бога в струнах неба,
Сочетание жизни и смерти вместе,
Ты успеешь вспомнить,
Лишь уйдя на месте
В тишину любви,
В красоту бездны,
В яму пустоты,
Лишь когда исчезнут
Все твои старания,
Все твои надежды,
И в огне прощания
Мы воскреснем вместе.


Рецензии