Жар-птица

Давно уже не верит человек
В то волшебство, что сердце нам пророчит,
Но магия и в двадцать первый век
Явит нам всё, что показать захочет.

Взгляните вверх! Жар-птица! В небесах!
Златыми крыльями плывёт под облаками:
Один лишь вид её из сердца гонит страх
И учит зреть счастливыми глазами.

Но золотая птица всё летит,
Стремится к горизонту, как комета,
И человека сердце уж грустит,
И горечтью полна душа поэта.

А птице что? Скользнула в темноту
И растворилась в сумеречном мраке...
Обманутые, выли в пустоту
Все люди, как дворовые собаки.


Рецензии