Напополам
Изливается вода на макушки нам.
Солнце жадничает дать самый тонкий лучик...
Разломилась жизнь моя вдруг напополам.
На одной из половин радости и счастье,
Дружба верная, любовь и души полет.
На другой - печаль и боль, вечное ненастье
И диспетчер, что никак вылет не дает.
Запил штурман, а пилот перешел в банкиры,
Стюардессы разбрелись по своим домам.
Надо струны поменять у облезлой лиры...
В общем, жизнь свою ломать плохо пополам!
Надо, чтоб была как борщ, где и соль, и перец,
И лаврушка из венка в дело бы пошла.
В мире множество дорог, поворотов, дверец,
Там бывает сладкой боль, а печаль светла.
На одном крыле летать очень неудобно.
Черно-белый мир скучней, нежели цветной.
Значит, склею жизнь свою, будет бесподобно.
Или мне ее зашьет старенький портной.
А диспетчер разрешит взлет без экипажа.
И багаж я не возьму, к черту лишний груз.
Поднимаюсь высоко, близко к звездам даже!
Ну, попробуй догони, если ты не трус...
Свидетельство о публикации №115101101091