Послесловие

Мой милый, двух вокзалов между,
Боготворя и равно ненавидя
В тумане перламутровом надежду,
Я размышляю, под часами сидя.

Смотрю на электронное табло,
Приоритета нет у направлений,
Как прежде у меня одно крыло,
Заштопанное нитью сновидений.

Как по тебе, не знаю, не скучать...
Ты это пережить велел, мой милый.
И прав, конечно, - смею ли роптать -
Когда люблю, и, когда я любима...

Ах, если б развернулся этот круг,
Да получилась хоть одна взаимность!
А если б я не разомкнула рук?
Диктатором, презревшим легитимность,

От счастья бы оглохла и ослепла,
Нарочно не признав твоих метаний?
Нет! - Лучше сердцем обгореть до пепла,
Чем взять тебя и превратиться в камень....


Рецензии