Смертный бой

За что страдают так народы?!
За что льют люди кровь ручьем?!
Чернеет все, не от погоды
И жизнь страшна как резкий гром.
Везде стоит лишь запах мести.
Везде парит лишь жуткий страх.
Бегут все, не стоят на месте
И тлеет под ногами прах.
Никто не помнит, что нельзя так.
Никто не думав, гнет людей.
Поверь, убив не сыщешь правды,
Остановись ты, не зверей!
Пусть капля совести проснется
Пусть сердце хлынет добротой
Ребенок снова засмеется
И прекратится смертный бой.
(2015)


Рецензии