две стороны

И свет, что ты мне дал, болит во мне.
Как огонёк лежит на самом дне,
Не разгоняя тьмы той толщи лет
Откуда эта боль и этот свет,
И плата, и расчёт…

Но свет, что ты мне дал, живёт во мне.
Как огонёк, что теплится в окне,
Для тех, кто пробирается сквозь тьму.
И я живу…
Неведомо кому


Рецензии