***

Когда ночью всем дано спать,
я до утра ворочаюсь,
не выдерживаю и потом иду рисовать.
Ретушировать одежду,
выбирать красивые цвета моделям под стать.
Чтобы атмосфера у фото была нежная,
и чтобы у смотрящего могло желание возникать,
а еще лучше, чтобы перехватывало дыхание,
чтобы девушка о таком тоже могла мечтать.
И если не наяву, то тайком,
каждый раз, когда мои фотографии начинала листать.
И, быть может, заинтересовалась и моей биографией,
а позже узнала, что я доделала эту работу в пять
часов утра, после того, как устала нещадно,
и только к утру поняла,
что все же и мне, наконец, спать пора.
Но глядя на готовые снимки все же не зря,
что я так к себе беспощадна.
Зато там все красиво, нарядно
и принимается модницами на ура.
И я этому безумно рада,
хотя никто и не беспокоится,
как у меня дела.
Но главное, эти фото кому-то запомнятся,
если они так быстро расходятся,
пока я буду ко сну готовиться.
И так до следующего номера.


Рецензии