Мужской разговор

По щекам дождь  наотмашь со всех мокрых сил,
Как боец в поединке без правил
Бил, а после   прощение слёзно просил,
Что собою слезинки разбавил.

Облизал  нос и губы, куснуть  норовил,
С ветром  выл в ожидании гонга.
Я душой под промокшей одеждой кровил
От игры, что зовётся лав-понгом.

К небу руки тянул аж  до самых до  туч
И просил, как на плахе, пощады.
Набежавшая ночь хоронила  мечту
С отголосками брани площадной.

Дождь со мной говорил как мужик: тет-а-тет
И с лица пал румянец от встряски.
В полумраке собой растворил  силуэт,
Утопил в лужах радуги краски.


12.09.15 Ж.   Андрей Оршуляк


Рецензии