Душа переболит...

О, Боже мой! Когда же поумнею?!
Опять мне в душу плюнули…  Опять!
Лежу теперь дурёхой и болею.
А надо бы на грубость наплевать.

В который раз на грабли наступаю.
Но, видно, им не научить меня.
На что был человек способен, знаю.
И сущность он свою не поменял.

Но я опять прощаю, понимая,
Что зависть в человеке говорит…
И постараюсь жить не принимая
Уколов…  Пусть душа переболит…


Рецензии