Спор о любви

Меж двух подруг возникла ссора,
Разрушив тишины полог,
В глазах горел огонь раздора,
Неясен споров был итог.

"Мои ты помни наставленья
И в сердце не войдет игла,
Хоть ты сейчас полна презренья,
Я говорю-любовь игра!

Тогда в чем суть хранить мне верность?
Ведь после партии одной,
Считай,что это неизбежность,
Придет ко мне игрок другой."

Со взглядом,полным раздраженья,
Вторая,слушая сей бред,
И защищая убежденья,
Вдруг произносит свой ответ:

"Ты заблуждаешься,подруга,
Ох,как мне жаль тебя,как жаль,
Не вырваться тебе из круга,
Где царствует одна печаль!

За пеленой цинизма,злости,
Пытаешься ты прятать боль,
А вот убрать все мрака кости,
Ты настоящая Ассоль.

Ты знаешь,что любовь бесценна,
Она смывает всю печаль,
Без чувств душа твоя презренна,
А вместо сердца злая сталь!"

Весь этот спор есть только муки,
Он был в девичьей голове,
От трудной жизни,не от скуки,
Запуталась она в себе.

Мы с вами все рабы Фемиды,
И выбор чаши-труд для нас,
Но справедливость Немезиды
Пусть выжжет злое внутри вас.


Рецензии