Хитрые грибы

В лесу в разгар грибной поры
Растут грибы хухры-мухры.
Они вкусны – оближешь пальчики!
Об этом знают даже мальчики

И девочки.
Но как хитры
Грибочки те, хухры-мухры!
Так прячутся средь листьев палых,
Что трудно отыскать их, малых.

Иди, покуда нет жары
И дождь не льет, как из ведра,
Искать грибы хухры-мухры.
Пора!


Рецензии