Ты не один такой из нас

Ты не один такой из нас,
Сквозь боль ты тянешь вены.
И запредельно высоко
Напряжены все нервы.

Сквозь жженье из последних сил
Ты мышцы тянешь весом.
А кто-то выбился из сил,
Дыханье сбив быть первым.

И сквозь сознание твое
Тебе кричат «ты сможешь!..»
А ты не видишь ничего,
Но бьешь рекорд ты всё же.

И сколько выдержишь вот так,
Быть в постоянном темпе.
Хоть далеко осталось плыть
Твоя медаль на ленте.

И никакая высота
Тебя не остановит.
И сколько б не была длина
Она тебе проспорит.

Ты не один такой из нас
Ведь спорту нет предела.
Проходят время и года
И нет до тебя дела.

Но ты не слаб и закалён,
И ты не сломлен духом.
Ты продолжаешь тем же жить,
Ты не подвержен слухам.

Ведь спорт призвание твоё
И нет тебе другого.
Ты наносил свой апперкот,
Когда был чемпионом.

И ты останешься таким
Быть первым спишь и видишь.
И никогда не быть другим,
Ты только этим дышишь.

И воспитание твоё
Поможет твоим детям.
Ведь есть равняться на кого
Мы за себя в ответе.
                14.07.2015


Рецензии