Отдавали молоду

Отдавали молоду
На семнадцатом году.
Слезы горьки прятали,
Не любя сосватали.

Не грусти голубушка,
Моя дочка Любушка.
По живется,  слюбится ,
Ты моя голубица.

Вышел сговору конец-
Старшей дочки под венец.
Пожалей дочушка мать
Мне ведь младших поднимать.

Прости дочка, Любушка,
Милая голубушка,
Что не долго холила,
Замуж приневолила.


Рецензии