Планшет и девичий секрет

Ах, эти девичьи секреты:
Платочки, рюши, кружева!
Изысканней, изящней нет их.
Ни одного не видно шва.

Блокноты тайные с виньеткой,
Где скрыты сладкие мечты,
Содержат краткие пометки,
Наивные стихи, цветы.

Ну, кто сказал, что всё пустое,
Когда в музее повстречал
Платочек с монограммой "О.Е."?
Не знал начало из начал.

Тот вензель крестиком был вышит,
Прилежно сделанный стежок
По-прежнему любовью дышит
В платочке белом, как снежок.

Стежок к стежку настолько мелки -
Сливаются для праздных глаз -
В сей девичьей ручной поделке
Сюрприз для каждого из нас.

В начале прошлого столетия
Котельников открыл секрет, *
Закон для зрения заметил -
В стежках не виден мелкий след.

Век информаций и новаций
Нас удивляет каждый день.
Передаёт ряд интонаций
Сигнал дискретный**.
И сирень...

Благоухает на экране
Планшета с портом Ю-эС-Би.
И слышно девичье дыханье
В посылах счастья и любви!



* - Теорема была сформулирована В. А. Котельниковым в 1933 году в его работе «О пропускной способности эфира и проволоки в электросвязи» и является одной из основополагающих теорем в теории и технике цифровой связи. Теорема Котельникова указывает на условия, при которых непрерывный сигнал может быть точно восстановлен по соответствующему ему сигналу, дискретному по времени, или прерывистому с определённой частотой.
** - дискретный - прерывистый по времени или в пространстве, дробный, в отличие от аналогового, непрерывного. Именно дискретный сигнал используется для передачи информации.


Рецензии
Танюша, как здорово, ты большая умница!
Сумела связать девичьи секреты ("платочки, рюши, кружева"!..)
с теоремой, далёкой казалось бы... от "девичьего дыханья в посылах
счастья и любви"!..
----------------------
Ещё б0льших успехов тебе во всех делах и в творчестве!
С любовью, с улыбкой, сердечно,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   13.10.2015 10:54     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо дорогая!

Татьяна Игнатова 5   13.10.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.