Цветы
Слёзы замерзающих цветов.
Усмехнётся кто-то:- Изначально
Предрешён им финиш был таков...
Радовали красками всё лето,
Источая дивный аромат,
Улыбались солнечному свету,
Превращая землю в райский сад.
Осень была долго благосклонной,
Бабье лето, звуки птичьих трелей,
Золотом украсив лес по склонам,
Парки расписала акварелью...
А цветы на клумбах красовались,
Яркостью гордясь калейдоскопной,
Не осознавая, что лишь малость
Жизни их осталось беззаботной.
Холод наступил в одно мгновение,
Из карманов туч посыпал снег.
Каплей застывало изумление
На ресницах глаз растений всех.
Сникли шляпки у цветов озябших,
Отсырели яркие наряды,
Капли слёз блестят,
в листву упавших,
Обнявшись, цветы мертвеют рядом...
11.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115101110311