На земле интересней...

Не  взлетай  высоко, можешь  крылья  обжечь
Не  разведывай  дна - не  отпустит пучина,
Этим,  сможешь  себя  от  беды  уберечь,
Сей  канон  соблюдая,  не  угаснет  лучина...

Провожая  закат, встретишь  утром  рассвет,
Днем  появятся  те, кто  тебе  будут  рады
И  на  странный  вопрос  ты  получишь  ответ
Что  рождение твое - это  свыше  награда...

Оставляй  за  спиной,  не  сжигая,  мосты, 
Просчитай  все пути, наперед  и  обратно
Со  своим  же  уставом  в  чужой  монастырь
Не входи, не  поймут, рассуждая превратно...

Отступи  от  мечты, коль  была  суетой
Помни слово  своей  незаконченной  песни -
Можешь  крылья обжечь - не  взлетай высоко,
И  не падай  на  дно – на  земле  интересней...
В.Суницкий 2015.11.10.


Рецензии