звёздные осколки

Не окупая труд, труды,            
обочины, где ёлки,               
лежат, под солнцем, от звезды,    
     и от миров, осколки.         

Не для работы, для души, -      
под доску, под бутылку,         
чтобы разбить и раскрошить      
     бытбудни как копилку.      

Укрыты: цветники и мхи,      
замшелости обломок,          
как улитарные стихи,         
     у насыпей, у кромок.    

Вне перемены и волны,             
где бытовая свалка.               
Забыть? – но доконают сны;         
     а выбросишь – да к жалко.    


Рецензии