Тринадцатый - двадцать первый
Кипела бурливо событий волна.
Дрожали Истории лёгкие веки:
Крамолы и пляски, пиры и набеги,
Трескучие зимы, надежды весна.
Душа тяготеет к тебе, о столетье!
Вмещаешь глубинный, огромнейший мир:
Дул Эвр, резкозвонкий прищуренный ветер,
И вечный товарищ - прагматик-Зефир;
Ярчайшие звёзды стремились к вершинам,
В сто солнц озаряя дорогу вперёд,
И гасли степенно, с годами остынув -
Но слава их вечно живёт!
Проснувшийся дьявол нехитрым орудьем
Вращал с упоеньем столетия вспять -
И в страшном смятении земли и люди...
Не то ль грянет ныне? Заступница-мать!
Дрожу от вступленья мелодии трубной -
То бой обстоятельств на поле судьбы...
Но всё ж ты пленяешь, о век недоступный,
Прошедший под знаком борьбы!
Железятся руды страдая и плавясь,
И глина становится твёрдой в огне -
Мы всё одолеем! Расцвета оазис -
Не просто фантазия, кажется мне.
Пройдём, если надо, сквозь медные трубы,
Сквозь тысячу Эвров, Зефиров - не лень! -
Но стихнут ветра, и смотреть будет любо
На этот аркадский сияющий день!
Свидетельство о публикации №115101110178
А надо ли это,
И надо ли это кому?!
Вкушать бы нам леность,
Сияний рассвета,
И нег во своём терему.
ОД 11:20 17.08.2017г.
Огниво Души 17.08.2017 11:22 Заявить о нарушении