до безумия

Мне до безумия осталась пара километров,
Что от меня до главного вокзала,
И пара фраз, что так и не сказала,
И в памяти следы от твоих смазанных портретов.

Я здесь, совету Бродского я внемлю,
И в испещренный трещинами потолок направлен взор,
С бессонницей в тандеме я веду дозор,
Пока скорбь в межреберье дремлет.

Мне до безумия всего один звонок
На номер, что так память бережно лелеет,
В тот дом, где уж давным давно никто не ждет,
Где, не отпев, всех предают забвенью.

И мерить мне шагами свою клетку,
И погружаться в транс, как опытный шаман.
Мне до безумья до конечной, по прямой на желтой ветке,
Час на такси маршрутном и поклон к его ногам...


13.06.2015г
А.С.Зинькова


Рецензии