Зачем же уйти в никуда, если ты

Зачем же уйти в никуда, если ты
Хорошего что-то не сделал.
Ведь даже бродячие вольные псы
Как будто бы заняты делом.

Они не бросают голодных щенков
Порой чести больше, чем в людях.
Просто в их жизни порядок таков
В ободранных, скатанных шкурах.

И поздно взывать о былых временах
Они нас совсем уж забыли.
Из той жизни в эту, на полных парах
По людям гребли и приплыли.

И примет ли Бог нас к себе вот таких -
Безликих и безразличных.
Мы все превратились в каких-то других -
Чужих, не симпатичных.

И словно во тьме нами правит пастух
Вселяя в нас чертову душу.
Молитву читая, ты чистишься вслух
Заклятья чертовские руша.

И ты доплывешь, там на тех берегах
Остались такие же люди.
Им не безразличен, почти уже прах
Прогнивших, бессовестных судеб.

Зачем же, уйти в никуда, если ты
Не выполнил нужной цели.
Пойми, все меняется, лишь бы мечты
Чисты были в каждом деле.
                31.07.2015


Рецензии