Пять фраз

В мой день подари мне пять фраз: «Я прощаю».
Я их не растрачу на чушь, обещаю,
Я их не продам, я их не обменяю.
В мой день подари мне пять фраз: «Я прощаю».

Когда оступлюсь на тернистой дороге -
(Привыкли гулять беспокойные ноги),
Сверну вдруг с пути, от тебя убегая,
За руку возьми и скажи: «Я прощаю».

Когда стану думать, что я недостойна,
Когда начну бить себя хлестко и больно:
Вот жалостью кубок опять наполняю.
Налей крепкий чай и скажи: «Я прощаю».

Когда я устану, когда начну плакать,
Былые года вспоминать на пол падать,
Лежать как собака, скуля и стеная,
Ложись со мной рядом, шепчи: «Я прощаю».

Когда запущу своих демонов  в гости,
Когда из шкафов вместо кофт возьму кости,
От шабаша стану глухая, немая,
Гони их всех прочь, повторяй: «Я прощаю».

И если сойду я с ума, поглупею,
И если в тебя, в себя, в нас не поверю,
Болото и дно предпочту стенам рая,
Скажи мне одно: «Я люблю и прощаю».

Я эти слова не пропью и не спрячу.
Я их не забуду, разбив наудачу.
Я буду их слушать и буду живая.
В мой день подари мне пять фраз: «Я прощаю».


Рецензии