Надежда поэта
«Надежды юношей питают…»
Сказал в отчаяньи поэт.
А сам, отнюдь, не забывает,
Что у него надежды нет.
Надежды нет на помощь Бога
В его поэзии сейчас…
Дошёл до самого порога
И исчерпал себя для нас.
Поэт стихи свои не пишет,
Ушла вдруг Муза, скрылась прочь.
Сидит он и неровно дышит
И некому ему помочь.
Погас огонь в глазах печальных,
Тоска засела в голове
И, может, тоже не случайно,
Луна скрывается в листве.
Но вот какая-то девица
Пришла и села на кровать.
На вид – прекрасная царица,
Вот лишь короны не видать.
Он посмотрел и удивился:
Красивей женщин не встречал.
Зачем сказать поторопился,
Что вдруг надежду потерял?
Освободился как от груза,
От чувства, что теснило грудь.
«Опять к тебе вернулась Муза,
Гони тоску, печаль забудь!»
Эти слова поэт услышал
В своей, как будто, голове…
Вновь диск Луны на небо вышел,
Пред этим спрятавшись в листве.
Поэт задумался надолго
Слова те в мыслях повторил.
И понял вдруг, что это с Богом
Наедине он говорил.
15 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101110030