Одни раздумья

Опять не пишутся стихи -
Всё, что пишу - одни раздумья.
Я, как волчица в полнолунье,
Завою скоро от тоски.

А думы в голове больной
Роятся, словно в улье, пчёлы...
Мне так хотелось быть весёлой,
Но горе тащится за мной.

Казалось бы, к чему оно
Лишь мне одной оскал свой дарит
И каждый день меня печалит
Своей любовью неземной.

Как будто, больше нет людей,
Кому необходимо горе -
На счастье, хоть щепотку соли,
Не мне одной... Ох, я злодей!

Людей счастливых вижу лица -
А кто там знает, что им снится?
Быть может, запертая дверь,
А в сердце - стужа и метель.

Как и за мной, за ними ходит
Не счастье, а одно лишь горе...
Да я ведь тоже улыбаюсь,
Хоть с горем горьким вечно маюсь.

Никто подумать и не может,
Что я лишь горе в сердце множу,
Что лишь отпугиваю счастье,
Живя у горюшка во власти.

Ну, что? Стихи писать нет смысла -
Ведь это не стихи, а мысли...
Я от поэзии высокой,
Как будто, в стороне далёкой,

Как будто, на другой планете,
Где плачут брошенные дети,
Их матери живут в запое,
Давно уж в жизненном застое.

Отцы-мужчины из гулянки
Не вылезают спозоранку,
Старухи пенсию считают -
И ни на что ведь не хватает
От государства тех копеек,
Как будто, можно жить без денег...

Мы всей страной хлебнули горя,
Как будто, вся страна в запое...
А ведь без устали трудились...
Где счастье? Видно, только снилось.

Договорилась... дописалась...
Ещё чуть-чуть, одну лишь малость...
Поддамся, может быть, обману -
Назло судьбе, счастливой стану!


Рецензии