Двадцать пятое. Воскресенье

Она плакала. Ему было плевать.
Он ушел, громко хлопнув дверью.
Ему, видишь ли, хотелось гулять,
И он устал от её истерик.
Она плакала тихо, сидя в углу,
Ни часов, ни минут не считая,
Повторяла: "Я больше так не смогу"...
Прошел ещё час. Заварила чаю,
Собрала его вещи без тени сомненья,
Поняла, что не захочет вернуться назад.
Двадцать пятое. Воскресенье...
    Он зашел в опустевший сад,
Где когда-то был счастлив. Когда-то давно...
Осознал, какой он был всё же дурак,
Наверное, со злости разбил окно,
Сел под ним, открыл дорогой коньяк,
Остановился... Его терзали сомненья.
Захотел вернуть всё назад...
Двадцать пятое. Воскресенье.
  Ночь. За окном звездопад.
Она мирно спала, позабыв обо всём,
Успокоившись наконец-то.
Перестала плакать и думать о нем.
    А он захотел вернуться в детство,
Где всё было намного проще:
Никаких проблем, никаких забот,
Все были добрыми и хорошими.
     Он решил всё вернуть... Вышел за забор...
Поехал в сторону "родного" дома,
Увидел вещи, записку: "Простите, мы не знакомы"...
     Он плакал. Ей было плевать...
Обоих терзали сомненья...
Она хотела кофе. Он... Куда-то бежать.
Двадцать пятое... Воскресенье...


Рецензии