Грустная тишина. Из цикла Старая Русса

Какая ласковая тишь
Весь мир в округе словно замер
Не потревожит, даже мышь
И не проедет мрачный хаммер.

Деревья в парке молчаливы
И лапы елей висят грустно
Листва внизу, с солнца отливом
Тихо шуршит, а вокруг пусто.

Это октябрь навеял грусть
Тучи ползут в небе уныло
Но и ладно, но и пусть
Лишь бы в груди сердце не ныло.

Но в тишине сердце не ноет
Все так же бьется и стучит
В парке листва землю накроет
А лик по прежнему, мироточит.

Но как ему не мироточить
Ведь жизнь угасла не совсем
Он нам, живущим, напророчит
Много добра, немало тем.

07.10.2015г. Курорт Старая Русса.


Рецензии