пали осенью существа

за окнами первый мороз, на улице тишина,
спешишь греться домой, туда, где есть кофе и чай,
ярких красок портрет-афиша уныло смотрит тебе в глаза,
раз за разом проходишь мимо, печальные вечера

под аптекой толпятся люди, больны осенью существа,
где-то жалостно воет собака, она также наверно больна,
сладкий мёд, с привкусом горечи, согревает твои уста,
тихий ветер о чем-то поёт, так спокойно, совсем без конца

жизнь кипит чередою событий, время гонит вперед лошадей,
кто-то видит спасенье в истине, иные верят в своих королей,
год за годом, столетия в столетия, мир меняется всё быстрей,
но средь нас есть такие вещи, что останутся насовсем

строки льются с потертой книги, внутри засохший листок,
очень похоже на липу, хоть я в этом совсем не знаток,
снова жалостно воет собака, что наверно была больна,
под аптекой толпятся люди, пали осенью существа.







 


Рецензии