Опечатка

I

Я давно и точно знаю
Отчего живу не сладко -
На страницах этой жизни
Я всего лишь опечатка.

Как-то я случайно вышла,
Получилась по ошибке,
От того и приношу я
Огорченья и убытки.

припев:

Проверены, разрешены
Стоят тома - ряды ровны.
Текст у тверждён, печать идёт.
Из года в год тираж растёт.

II

День за днём глаза мозолю
Я редакторам дотошным,
Но останусь здесь надолго
Как бы ни было им тошно.

Ни стереть меня, ни спрятать
Под замазкой не удастся.
Долго взгляд их раздражённый
Будет мною любоваться.

III

Я других помарок вроде
И не хуже, и не лучше,
Но скажу вам по секрету
Отчего я так живуча:

Поверните эту книгу
Вверх ногами - вот разгадка.
В этом ракурсе верна я,
А вокруг всё - опечатка.


Рецензии