Самодуры

Стихо родилось из наблюдений за поведением истово верующих знакомых, соседей и мировой ситуации в целом. Мне всегда было интересно, что для религиозных людей важнее при оценке человека? Походы в храм и протирание колен в молитвах - или доброе отношение к ближнему?


Пять раз на дню, до блеска вымыв тело,
На коврике молился он усердно.
Зато потом - за дело ли, без дела -
Свою жену лупил немилосердно.

А эта бабка - божий одуванчик,
И вроде верует не понарошку.
Зато однажды заперла в подвальчик
На смерть свою беременную кошку.

А эти, дело веры совершая,
Про "не убий" зачем-то забывали.
А те, что "бог один" провозглашая,
С другим каким-то богом воевали...

Фанатики, лжецы и самодуры!
Хоть лоб разбейте вы, молясь пророку -
Не станут выше низкие натуры.
С фальшивой веры душам мало проку.


Рецензии