рыжая осень

рыжая осень! сладкая осень!
потанцевать хороводом попросим!
раскидать листья в дивный полёт,
словно стремящийся в высь самолёт!
вечное солнце смеётся лучами,
вертится жизнь простыми мечтами.
золотом светят в сердцах купола,
осень красавица смехом полна!

ветром развеет чудес покрывало,
землю накроет чтоб не замерзала.
близко морозы, они как творцы,
в миг разрисуют усадьбы, дворцы!
под нос метелью расскажут узоры,
чудом украсятся зимние взоры.
мишки наевшись забудутся сном,
небес снежинки налепятся в ком.
у детворы снеговик получается,
так извините, осень кончается!

куда заехали! эх занесло!
мы улыбаемся, нам хорошо!
рыжая осень сидит на дворе,
шепчет: не время холодной зиме!!!


Рецензии