Осенняя нелепица
Вижу дуб древний стоит,
А при нем мужик, на одной ноге,
Другая нога - в руке, другая рука
Ищет что-то в бороде.
Борода по земле стелится,
Под ней муравьи селятся.
Дай думаю, спрошу: -
Что не идешь в деревню свою?
А он мне, в ответ -
Стою здесь много уж лет,
Думу думаю про народ,
Да о том, что властям
В ум не идет, а что здесь стою -
Вон, при смышленом дубу.
На нем старец стоял,
Да в дупле живал,
И про все прознал,
Немного осталось и мне,
На случай - если быть беде.
Что ж на одной ноге?
Для другой - нет землицы мне,
Как так, - вставай, да иди...
Нет, мил человек, а что впереди?
Мужик на земле должен крепко
Стоять, а не по миру гулять.
Да и власть, всю землю сочла -
Под одну ногу только и дала.
Вижу ты, мил человек, не прохвост, задавай свой вопрос.
Про то, что было, что есть,
Что будет, кто выживет,
А кого мор сгубит.
Тут и выпалил - Скоро ль к нам
Власть народная прибудет?
Тот из-под бороды вынул руку,
Да поставил к уху, помолился,
На дупло перекрестился, да
Говорит: - Это случится, когда
Злато в дерьмо превратится,
Когда станет лист травой,
И в тот же пойдёт перегной,
Тут и у мужика пройдёт запой -
Всяк заживет на труд свой,
Губернатор, кого сила да власть -
Перестанет красть, а то нынче,
У него от президента -
Пожизненная рента, и живёт
Губернатор, как тот ампиратор.
Услышав ответ вразумительный, говорю -
Бери мешок вместительный, да
Посошок походный, поведу тебя
На Москву - будешь выборный
Народный, а он в ответ - Нет,
Постою ещё лет с пяток, -
Тут у меня свой городок,
Под моей бородой , -
У всякой козявки уют и покой.
Свидетельство о публикации №115101007148