Посланец осени

Ко мне листочек жёлтенький упал,
И зацепился за мой серый свитер.
Он без меня б – бедняжечка – пропал,
Но я его занёс в священный свиток.

Посланец осени нашёл приют
В моих стихах; теперь со мной на равных.
И пусть года листочек мой убьют,
Но будет жить теперь в стихах заздравно.


Рецензии