никакой пока хандры!
солнце ссыпало в дворы
всё октябрьское тепло –
хоть не много – но зело!
Клумбы тешатся в цветах –
октябрины – ох! и ах!
Бабочки уже уснули,
пчёлы улетели в улей,
а солидный, толстый шмель,
хоть замёрз, но всё ж сумел
напоследок угоститься,
чтоб зимой потом поститься.
А дорожки возле клумбы
голуби, урча, голубят.
Прилетели воробьи:
– Чьи вы?
– Чьи вы?
– А ничьи!
Две нахальные вороны
в урне рылись у газона,
разбросали все стаканы,
что-то съели... ускакали...
На скамейке две старушки
улыбнулись побирушкам.
Клёны красили вихры
хной, и каждый ярко-рыж,
каждый стал золотокрыл
и взлетает выше крыш.
Всем – орешника дары –
никакой пока хандры!
--------------
Фото автора. Октябрины.
Свидетельство о публикации №115101006329
Серез 24.10.2015 20:23 Заявить о нарушении
Честно? - просто надоело хандрить, Сергей!)
Вот так и выживаем...)
Соловей Заочник 25.10.2015 11:28 Заявить о нарушении
Серез 25.10.2015 19:08 Заявить о нарушении