Что будет дальше? Я не знаю
Чтоб не пугать пичужек стаи.
Зимы который месяц нет.
А будет ли? Да и не знаю.
Летят на север и на юг,
Куда несёт птиц сила злая?
Они кричат: ка-юк! ка-юк!
Каюк кому? Да и не знаю.
Мне на плечо сел майский жук,
Иль кто-то, кто им притворился.
«Не верь, что вам сойдёт всё с рук», -
Мне прожужжал и испарился.
А вон сопливенький малец,
Грозит сопливому второму,
Сжав кулачки: «Тебе - писец!
Сегодня не дойдёшь до дому».
Я зиму жду, но снег не лёг,
А может, был да растворился.
Не знаю, есть ли в небе Бог,
Иль кто-то, кто им притворился.
Давно в чехле лежит кларнет,
Я слушаю, а не играю.
Зимы который месяц нет,
Что будет дальше? Я не знаю.
Свидетельство о публикации №115101006185