Эй луна!

Эй, луна!               
Не завертывай себя в покрывало
И не режь, свое тело в сомненьях не в мочь
Лучше б ты чаще звезды рожала
Бросив горсточки света  в туманную ночь...

Гой ты ветер гуляешь нагайкой привольно
Слышишь...волки крадутся в лесах у реки
Черной тучею вороном, шайкой довольно
Наши души испить завываньем тоски...

Полыхает во тьме,блещет лучиком света
И крадет как цыган табуном облака
Тонкой острой струей бритвы свежести лета
Сквозь туман кажет лики седая река

Ой ты месяц босяк...выходи на приволье!
И играй в свой серебряный снегом рожок
Словно овцы весной разбрелися на поле
Звезды в небе делить твой небесный пирог!


Рецензии